はじめまして、草刈家の次女です

2009年10月より、京都むらさきののモデルとして、女優・モデルとして活躍中の草刈麻有さんを迎えました。
これから二十歳を迎える皆さんと一緒に成人式に向けて歩みます!

プロフィール

[写真:草刈麻有]

主な出演作品
  • 映画『少女たちの羅針盤』
  • CM『アイシティ』『草花木果』
受賞
  • The Best of Beauty2012<10代部門>受賞
1993年 東京生まれ。女優。
2007年 10月、父・草刈正雄との共演作『0093 女王陛下の草刈正雄』で映画デビュー。
2009年
  • 3月~集英社『Seven teen』専属モデル(2012年4月まで)。
  • 映画『蘇りの血』ではヒロインに抜擢。
2010年 映画『青い青い空』では主演を演じる。
2012年
  • 『Monsters Club』が公開。
  • 7月~フジテレビ系連続ドラマ『主に泣いてます』では「緑川つね」役で出演し、好演技が話題に。
2013年
  • 1月~東海テレビ・フジテレビ系連続ドラマ『モメる門には福きたる 』に出演。
  • 3月、NHK BSプレミアム『銀河鉄道の夜』に出演。
  • 7月~TBS系連続TVドラマ『ぴんとこな』に出演。
  • 10月、フジテレビ系『ねじれた絆~赤ちゃん取り違え事件 42年目の真実』に出演。
2015年
  • 7月、日本テレビ系『踊る!さんま御殿!!・3時間スペシャル』に出演。
2016年
  • 2月、テレビ東京系『KIRIN ARTGALLERY 美の巨人たち 世界の駅シリーズ』に出演。
  • 4月、NHK「美の壺」で、父・草刈正雄氏と親子共演。
  • 12月、NHK『あさイチ』に出演。
2017年
  • 1月〜NHKBSプレミアム連続ドラマ『幕末グルメ ブシメシ』に出演。
  • 2月〜舞台『横浜グラフィティ・アゲイン』で主演を演じる。